Zucchiniquiche

ZucchiniquicheZutaten:

Teig:
250 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Salz
100 g Butter/Margarine, 1 Ei

Belag:
500 g Zucchini
4 Eier
200 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
80 g Semmelbrösel
50 g geriebener Emmentaler

 

 

 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit Butter und Ei zu einem glatten Teig zerkneten. Bei Bedarf ein paar Tropfen Wasser hinzu geben. Den Teig anschließend flach drücken und in einer Frischhaltefolie für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Die Zucchini waschen und die Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini grob raspeln und mit den 2 Eiern und Creme Fraice verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ebenfalls kalt stellen.

Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett und unter häufigen Wenden goldgelb rösten und anschließend abkühlen lassen.

Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Rand 2 bis 3 cm hoch drücken. Die Zucchinimasse einfüllen und glatt streichen.

Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.

Anschließend die restlichen Eier verquirlen und damit die Oberfläche der Quiche bestreichen. Die geröstete Semmelbrösel und den Käse vermischen, auf die Quiche streuen und diese in 10 Minuten fertig backen. Die Quiche noch 5 Minuten im ausgeschaltenen Backofen ruhen lassen.

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 60 Minuten
Art: Hauptspeise

 

 

Bilder Zubereitung:

Zucchiniquiche Zucchiniquiche Zucchiniquiche

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