200 g Staubzucker
2 Dotter
500 g Mehl Glatt
100 gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
300 g Kuvertüre
Zubereitung:
Butter, Staubzucker, Dotter, Mehl und Mandeln zu einem glatten Teig verrühren. Zimt dazugeben und verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Ca. 3 cm lange Stangerl formen und mit einer Gabel leicht eindrücken.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Kekse bis zur Hälfte in die Schokolade tunken.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Kekse
Tipps für die Zubereitung:
Stellt man die Stangerl nach dem Backen für 10-20 Minuten in den Kühlschrank so kühlt die Kuvertüre beim Eintunken schneller ab.
Bilder Zubereitung: