Zutaten:
150 g Waldbeeren
2 Eier
180 g Zucker
250 g Topfen
250 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
50 ml Öl
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Öl und Topfen untermischen und gut verrühren.
Waldbeeren mit ein paar Esslöffel Mehl bestäuben. Restliches Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Zuletzt die Waldbeeren unterrühren.
In einer kleinen gefetteten Gugelhupfform den Teig löffelweise einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen / Nachspeise
Tipps für die Zubereitung:
Sollte der Gugelhupf nach der Stäbchenprobe noch nicht durch sein, die Form mit Alufolie abdecken und weitere 10-15 Minuten backen. So verhindert man dass der obere Teil bzw. Boden zu dunkel wird.