Zutaten:
44 Biskotten (ca. 400 g)
500 g Mascarpone
120 g Staubzucker
500 g Topfen
250 ml Schlagsahne
200 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
400 g Waldbeeren
4 Blatt Gelatine
Zubereitung:
24 Biskotten fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
Den Rand einer Springform mit den restlichen Biskotten beliebig auslegen. Den Boden mit etwas Öl einstreichen, die Keksmasse darauf verteilen und zu einem glatten Boden verstreichen. Tortenboden kalt stellen.
Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker und Topfen gut verrühren. Gelatine laut Packungsanweisung auflösen, ein wenig Mascarponecreme in die Gelatine einrühren und anschließend mit der gesamten Creme verrühren. Schlagsahne schlagen und unter die Creme mischen.
Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen und die Waldbeeren darauf verteilen. Die restliche Creme darüber streichen. Nach Wunsch mit Kakao und Waldbeeren verzieren und einige Stunden kalt stellen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Torte
Bilder Zubereitung: