6-8 Vollkornburgerbrötchen
1/2 Becher Joghurt
3 EL Ketchup
2 Tomaten
1/2 Gurke
1 Zwiebel
Salat
300g Faschiertes gemischt
1 Ei
etwas Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Senf,
8 Seiben Käse
Öl
Zubereitung:
Zwiebel halbieren und eine Hälfte fein hacken und die andere Hälfte in Scheiben schneiden (zum Belegen für den Burger).
Die fein gehackten Zwiebeln mit dem Faschierten, dem Ei, den Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und etwas Senf vermischen und in Laibchen formen. In eine Pfanne mit Öl geben und unter mehrfachen wenden herausbraten. Sobald die Laibchen fertig sind, eine Scheibe Käse darauf legen damit dieser etwas schmilzt.
Für die Sauce das Joghurt mit dem Ketchup vermischen und etwas Pfeffer dazu geben. Das Gemüse schneiden.
Die Brötchen ins Backrohr geben bis sie knusprig sind. Anschließend die Vollkornburger beliebig belegen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Natürlich kann beim Gemüse variiert werden.