Zutaten:
900 g Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
800 ml Gemüsesuppe
300 g Weißbrot
4 Scheiben Prosciutto
1 EL Balsamico Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten in heißem Wasser blanchieren und anschließend häuten.
Zwiebel schälen und würfelig schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einem Kochtopf in etwas Öl weich dünsten.
Tomaten ebenfalls würfelig schneiden und dazugeben. Das Gemüse mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 15 min köcheln.
4 Scheiben Brot schneiden. Brotscheiben und Prosciutto auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei ca. 180 Grad ins Rohr geben bis der Prosciutto knusprig und das Brot goldbraun geröstet ist.
Die restliche Knoblauchzehe schälen und das Brot damit einreiben. Brot und Prosciutto klein schneiden.
Das restliche Brot ohne Rinde in großere Stücke reißen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren damit eindicken lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken und mit den Brot- und Prosciutto-Stücke servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Suppe
Tipps für die Zubereitung:
Ciabatta eignet sich sehr gut und verleiht der Suppe eine mediterrane Note.