Zutaten (4 Personen):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tagliatella
400 g Steinpilze
50 ml Weißwein (trocken)
200 g Schlagobers
2 EL gehackte Petersilie
Zitronensaft
Öl
Salz, Peffer
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Für die Tagliatelle mit Steinpilze die Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und je nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Steinpilze putzen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden.
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Steinpilze hinein geben und bei hoher Hitze ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit braten. Den Weißwein hinzu geben und einkochen lassen. Schlagobers dazu geben und ebenfalls leicht einköcheln lassen. Mit 1 EL Petersilie, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Tagliatelle zur Pilzsauce in die Pfanne geben und durchmischen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Hauptspeise