Zutaten (2 Personen):
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Ei
150 g Frischkäse
70 g Brösel
Petersilie gehackt
Muskatnuss gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Für die Süßkartoffel Laibchen die Süßkartoffel schälen und mit einer Reibe grob reiben.
Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und verquirlen. Süßkartoffel, Frischkäse, Brösel und Petersilie beimengen und mit einem Kochlöffel oder den Händen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und für einige Minuten quellen lassen.
Handflächen mit etwas Wasser befeuchten, aus der Süßkartoffelmasse Kugeln formen und flach drücken. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Laibchen beidseitig goldgelb braten.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptspeise