Zutaten (2 Personen):
25 g Butter
1 Stück Zwiebel
750 g Süßkartoffel
2 Stück Birnen
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagobers
Zubereitung:
Butter in einem großen Kochtopf schmelzen. Die Zwiebel schälen, klein hacken, in den Top geben und glasig anbraten.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln und Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden, in den Topf dazugeben und kurz anbraten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Kartoffeln und Birnen weich sind, die Suppe abkühlen lassen und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Nochmals in den Topf geben, erhitzen, die Sahne dazu geben und einrühren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 40 Minuten
Art: Suppe