Zutaten:
500 g Mehl
500 ml Wasser
1 EL Salz
800 g Kürbis
200 g Zucker
1 EL Zimt
Öl
Zubereitung:
Mehl, Wasser und Salz verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Drei gleich große Teigbälle formen und mit etwas Öl begießen und rasten lassen.
In der Zwischenzeit Kürbis reiben. Zucker und Zimt vermischen.
Auf einem großen Tischtuch einen Teigball hauchdünn ausziehen und mit etwa 3-4 EL Öl beträufeln. Ein Drittel des Kürbisses auf dem Teig verteilen und mit einem Drittel des Zucker-Zimt-Gemisches bestreuen.
Die dickeren Teigenden wegschneiden und Teig von zwei Seiten zu einem Doppelstrang einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech beliebig auslegen. Den Vorgang mit den anderen beiden Teigbällen wiederholen.
Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Nach weiteren 10-15 Minuten bei 180 Grad aus dem Backrohr nehmen. Den noch heißen Strudel mit mehreren Spritzern kaltem Wasser beträufeln.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen / Nachspeise
Tipps für die Zubereitung:
Wichtig ist, dass der Teig nicht zu hart ist. Falls notwendig mehr Wasser dazugeben.
Der geriebene Kürbis sollte leicht mit der Hand auf dem Teig verteilt werden. Man sollte darauf achten, dass man den Teig nicht zu sehr drückt und beschwert damit er luftig bleibt.
Der Strudel kann sowohl warm- als auch kalt gegessen werden.
Bilder Zubereitung: