Zutaten (2 Portionen):
4 mittelgroße Kartoffel
3 EL Olivenöl
2 EL zerlassene Butter
1 Handvoll geriebener Parmesan
Salz
Holzspieß
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen und auf einen Holzspieß aufspießen.
Am oberen Ende der Kartoffel ca. 1 cm vom Rand entfernt beginnen den Kartoffel mit einem Messer einzuschneiden. Am besten beim Einschneiden nicht absetzen, sondern in einem Durchgang je 0,5 cm vom oberen Einschnitt entfernt durchschneiden.
Öl, Butter, Salz und Parmesan vermengen und die Kartoffeln damit bestreichen.
Den Kartoffelspieß auf den (Platten-)Griller geben und langsam auf nicht allzu hoher Temperatur braten, damit der Kartoffel dann auch durch ist.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Grillen