Spanische Paella

Spanische PaellaZutaten:

600 g Hühnerbrust
Paprika (rot, grün und gelb)
5 Knoblauchzehen, 2 Zwiebel
250 g Garnelen
500 g Tintenfische
500 g Fischfilet
250 g Reis
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Prise Safranpulver /Safranfäden
200 g Erbsen, Mais
6 EL Olivennöl
500 g Muscheln
etwas Wein
3 Zitronen in Spalten

 

 

 

Zubereitung:

Die Zutaten würfeln – das Fleisch größer als das Gemüse.

In der großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen und das Hühnerfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und so lange braten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend den Reis hineingeben und kurz mit anbraten. Die Gemüsebrühe hineingeben und den Safran beimengen.

Gemisch ca. 20 Minuten köcheln und einreduzieren lassen. Währenddessen die Muscheln in Wein kochen lassen bis sie aufgegangen sind.  Den Tintenfisch in Ringe schneiden und gemeinsam mit den Garnelen und dem Fischfilet scharf anbraten.

Nach den 20. Minuten auch alle restlichen Zutaten in die Pfanne geben.


Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptgericht

 

Tipps für die Zubereitung:

Rezept für 4 Personen. Natürlich können die Zutaten beliebig variiert und die Menge angepasst werden.

 

Bilder Zubereitung:

Spanische Paella

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: