Zutaten 2 Portionen:
250-300 g Spaghetti
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
120 g Lachs
6-8 Garnelen
150 ml Tomatensoße
1 Handvoll geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Basilikum
Zubereitung:
Für die Spaghetti Frutti di Mare Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eine Brise Salz und die Nudeln hinein geben.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. In eine Pfanne mit Öl geben und leicht anschwitzen. Den Lachs in 1-2 cm große Würfeln schneiden, die Garnelen dritteln und ebenfalls in die Pfanne geben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti ca. 2 Minuten bevor sie fertig sind aus dem Topf nehmen und zum Lachs und den Garnelen geben. Passierte Tomaten hinein geben und 2-3 Minuten ankochen. Etwas Kochwasser (2-3 EL) von den Nudeln dazu, damit die diese nicht festkleben. Kurz köcheln lassen.
Eine Handvoll Parmesan und Basilikum dazu geben, noch ein paar Mal umrühren und dann anrichten. Für die Optik nochmals Parmesan darauf geben.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Nudelgericht