Zutaten:
2 rote (Spitz)Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 TL Paprikapulver
1,5 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
120 ml Sahne (Soja- oder Hafersahne)
2 TL Maisstärke
Prise Majoran
1 TL Essig
Salz
1 EL Öl
Spätzle nach Belieben (600-800 g für 2 Personen)
Zubereitung:
Zwiebel würfelig und Paprika in Streifen schneiden. In eine Pfanne mit Öl geben und andünsten.
Tomatenmark und Paprikapulver beimengen und ein bis zwei Minuten einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5-10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Sahne dazu geben.
Die Maisstärke in 3 EL Wasser anrühren und mit dem Essig, Salz und Majoran dazu geben. Köcheln lassen bis es die gewünschte Konsitenz hat.
Spätzle zubereiten und zu der Tomatensauce in die Pfanne geben und vermengen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Vegetarisch
Tipps für die Zubereitung:
Statt den Spätzle können auch Semmelknödel oder Nudeln verwendet werden.