Zutaten:
200 g Knödelbrot
50 g Butter
100 ml warme Milch
3 Eier
1 Zwiebel
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Petersilie
Zubereitung:
Für die Serviettenknödel das Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
Die Butter schmelzen, mit der lauwarmen Milch vermengen, über das Knödelbrot geben und vermengen. Ca. 3o Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Zwiebel anschließend gemeinsam mit den verquirlten Eiern, der gehackten Petersilie, Salz und Muskatnuss zur Knödelmasse geben gut vermengen.
Frischhaltefolie ausbreiten und die Knödelmasse darauf geben. Auf der Folie eine Rolle formen, einrollen und die Enden wie ein Bonbon gut verschließen. Noch ein bis zweimal rollen, damit sich der Teig gut verteilt.
In leicht siedendem Wasser für 30-35 Minuten kochen.
Die Serviettenknödel aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 75 Minuten
Art: Beilage
Tipps für die Zubereitung:
Die Größe der Serviettenknödel kann variiert werden. Entweder einen großen Serviettenknödel formen oder mehrere Kleine.