250g Zucker
5 Eier
1/8l Öl
1/8l Wasser
200g Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
3/4 l Schlagobers
1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig rühren, Öl und Wasser dazugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Bei ca. 180°C ca. 50 min. backen.
Den ausgekühlten Tortenboden zwei Mal waagrecht durchschneiden, diese mit Kirschenwasser und etwas Rum beträufeln.
Ca. 3/4l Schlagobers schlagen und durch 3 teilen. Kirschen auf dem ersten Tortenboden verteilen. Einen Teil des Schlagobers mit etwas Staubzucker vermischen und auf den Tortenboden mit Kirschen streichen, dann den zweiten Boden aufsetzen. Den zweiten Teil Schlagobers mit einem EL Nutella vermengen und aufstreichen, nun den letzten Boden aufsetzen. Mit dem verbleibenden Schlagobers die ganze Torte einstreichen.
Abschließend kann die Torte nach Belieben verziert werden wie zum Beispiel ein Muster aus dunkler und heller Schokolade, Kirschen,.. Den Rand mit geriebener Schokolade bedecken.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 45 Minuten
Art: Torte
Tipps für die Zubereitung:
Eine Torte für die verschiedensten Anlässe.
Bilder Zubereitung: