5 Eier
25 dag Mehl
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
25 dag Zucker
2 EL Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver
ca. 3/4 l Patisseriecreme
Nutella
KitKat
Zubereitung:
Dotter und 20 dag Zucker cremig mixen anschließend Öl und Wasser unterheben. Schnee schlagen und den restlichen Zucker dazugeben. Gesiebtes Mehl, Kakaopulver und Backpulver abwechselnd mit dem Schnee in die Schaummasse einrühren
Ca. 45 min bei 180°C backen – Ober-/Unterhitze.
Fülle: ca. 3/4 l Patisseriecreme schlagen. Creme teilen, erste Hälfte mit Nutella mischen, die Zweite mit etwas Zucker.
Tortenboden zweimal schneiden damit man diesen mit den verschiedenen Cremen bestreichen kann.
Für den Schlamm oben Schokolade schmelzen und ein bisschen Milch dazu geben damits flüssiger wird. Abkühlen lassen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 90 Minuten
Art: Torte
Tipps für die Zubereitung:
Zum schmelzenden Schokolade (für den Schlamm) etwas Nutella dazu geben.
Bilder Zubereitung: