350 g Butter
200 g Staubzucker
2 Dotter
500 g Mehl Glatt
100 gemahlene Mandeln
200 g Bitterschokolade
200 g Staubzucker
2 Dotter
500 g Mehl Glatt
100 gemahlene Mandeln
200 g Bitterschokolade
Zubereitung:
Butter, Staubzucker, Dotter, Mehl und Mandeln zu einem glatten Teig verrühren. Bitterschokolade in kleine Stück hacken.
Teig mit der Bitterschokolade verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Kekse
Tipps für die Zubereitung:
Die Menge reicht für ca. 150 Kekse. Der Grundteig kann natürlich auch für andere Kekse verwendet werden.
Bilder Zubereitung: