Zutaten:
3 Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kristallzucker
1/2 Becher Öl
1 Becher glattes Mehl
1 Becher Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, …)
1 Becher Trinkkakao
1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen, gemeinsam mit Sauerrahm, Kristallzucker und Öl schaumig rühren und anschließend mit Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver vermengen.
Die Backform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben, Masse einfüllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten oder bei Umluft ca. 55 Minuten backen.
Den Kuchen kurz auskühlen lassen und umstürzen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Kuchen