9 Stück Jakobsmuscheln
Zwiebel
300 g Erbsen
50 ml Sahne
Trüffelöl
150 ml Grapefruitsaft
80 ml Milch
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Jakobsmuscheln: 9 stk. Jakobsmuscheln in heißer Pfanne kurz anbraten, danach mit 2 EL Grapefruitsaft ablöschen
Erbsenpürree: Zubereitung: Zwiebelwürfel anschwitzen, Erbsen+Sahne hinzugeben, ein paar min. Köcheln lassen. Danach fein pürieren, 1 TL Trüffelöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grapefruitschaum: Zucker karamellisieren, mit Grapefruitsaft ablöschen, einkochen lassen. Zum Schluss Milch hinzugeben und mit Mixer aufschäumen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 20 Minuten
Art: Meeresfrüchte
Tipps für die Zubereitung:
Jakobsmuscheln nicht zu lange braten und zu ihnen passt immer eine fruchtige Säure wie zB Grapefruit oder Orange.