Roggenbrot

RoggenbrotZutaten:

500 g Roggenmehl
1 Pkg. Trockengerm
1 EL Salz (gestrichen)
1 EL Honig
1 TL Brotgewürz
0,5 l Mineralwasser

 

 

 

Zubereitung:

Trockengerm in etwas Mineralwasser auflösen. Salz, Honig und Brotgewürz hinzufügen. Mehl mit den Zutaten in der Küchenmaschine zu Teig verarbeiten. Die Masse in eine bemehlte Kastenform leeren und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 1,5 h backen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 15 Minuten + 1,5 Stunden
Art: Brot

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Man kann beliebig viele Nüsse, Sonnenblumenkerne usw. der Masse hinzufügen, oder z.B. Roggenmehl mit Weißmehl vermischen – so erhält man verschiedene Variationen.

 

 

Bilder Zubereitung:

Roggenbrot Roggenbrot

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