Zutaten Boden:
100 g Butter
2 Dotter
80 g Staubzucker
2 EL Milch
1 Pkg. Vanillezucker
170 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Ribisel
Zutaten Baiser:
80 g Feinkristallzucker, 2 Eiklar, 100 g Ribisel
Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Milch zu einem Rührteig verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech streichen und mit 200 g Ribisel belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für den Baiser Eiklar und Feinkristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen und die restlichen Ribisel dazugeben. Die Masse auf den Kuchen streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad C (Heißluft) etwa 10 Minuten im Ofen lassen bis sie eine bräunliche Farbe annimmt.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 1,5 Stunden
Art: Kuchen
Tipps für die Zubereitung:
Für ein großes Blech einfach die Zutaten verdoppeln. Die Mengenangaben reichen für ca. 8 Stück.
Bilder Zubereitung: