Ribisel-Vanille-Körbchen

Ribisel-Vanille-Körbchen
 

 

 

Zutaten:

1 Pkg. Blätterteig
1 Ei
1/4 Liter Milch
1 Pkg. Vanillepudding
125 g Topfen
110 g Zucker
125 g Ribisel

 

 

 

Zubereitung:

Puddingpulver mit 4 EL Milch anrühren. Die restliche Milch und Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und 1-2 Minuten aufkochen.

Blätterteig ausrollen und 12 Quadrate (ca. 10×10 cm) ausschneiden. Blätterteigquadrate in Muffinformen legen.

Topfen und Ei mit dem Vanillepudding verrühren. Die Creme in die Blätterteigkörbchen geben und Ribisel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Die ausgekühlten Körbchen nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Nachspeise

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Anstatt Ribiseln können auch Beeren verwendet werden.

 

 

 

Bilder Zubereitung:

 Ribisel-Vanille-Körbchen Ribisel-Vanille-Körbchen Ribisel-Vanille-Körbchen Ribisel-Vanille-Körbchen

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