Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig
1 Ei
1/4 Liter Milch
1 Pkg. Vanillepudding
125 g Topfen
110 g Zucker
125 g Ribisel
Zubereitung:
Puddingpulver mit 4 EL Milch anrühren. Die restliche Milch und Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und 1-2 Minuten aufkochen.
Blätterteig ausrollen und 12 Quadrate (ca. 10×10 cm) ausschneiden. Blätterteigquadrate in Muffinformen legen.
Topfen und Ei mit dem Vanillepudding verrühren. Die Creme in die Blätterteigkörbchen geben und Ribisel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Die ausgekühlten Körbchen nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Nachspeise
Tipps für die Zubereitung:
Anstatt Ribiseln können auch Beeren verwendet werden.
Bilder Zubereitung: