Zutaten:
500 g Sauerrahm
1/2 l Wasser
125 ml Milch
2 EL Mehl
Kümmel, Galgant, Salz
Brot
Butter
1 Knoblauchzehe
Kresse
Zubereitung:
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen.
Mehl mit etwas Wasser anrühren und mit dem Sauerrahm vermengen. Die Mischung in das kochende Wasser geben, mit Galgant würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Brot würfelig schneiden und die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Brot nun mit der Knoblauchzehe einreiben. Butter in eine Pfanne geben und die Brotwürfel darin kross anrösten.
Suppe mit den Brotwürfeln und der Kresse bestreut servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 20 Minuten
Art: Suppe
Tipps für die Zubereitung:
Mit Kresse oder Schnittlauch verzieren.