Zutaten:
500 g Mehl
150 ml Wasser
150 ml Milch
1 EL Salz
1 cm³ Germ
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Knoblauchpaste
1 EL Oregano (klein gehackt oder getrocknet)
100 ml Wasser
Chili
200 g Käse
Rucola
Zubereitung:
Pizzateig: Mehl, Wasser, Milch, Salz, Germ und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis ein fester Teig entsteht. Den Teig anschließend in einer Schüssel (zugedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch) 4 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Sauce: Tomatenmark, Salz, Knoblauchpaste, Oregano, Wasser und Chili vermischen.
Einen Teil des Teiges nehmen und mit einem Nudelholz ausrollen. Die Sauce darauf geben und mit Käse bedecken. Die Pizza für ca. 20 Minuten ins Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze geben und anschließend mit Rucola bedecken. Frischen Parmesan grob über die Pizza reiben.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten (+ 4 Stunden)
Art: Vegetarisch
Tipps für die Zubereitung:
Die fertige Pizza mit etwas Olivenöl beträufeln.
Bilder Zubereitung: