Teig:
200 g Kokosfett
300 g Feinkristallzucker
2 Eidotter
1 Pkg. Backpulver
800-900 g Mehl (nach Gebrauch)
200 ml Milch
Fülle:
200 g Feinkristallzucker
50 g Kochschokolade
100 g gemahlene Walnüsse
Himbeerextrakt
Bananenextrakt
Zubereitung:
Kokosfett, Zucker, Dotter und Milch gut vermengen. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Der Teig sollte nicht zu hart werden, deshalb am Anfang weniger Mehl nehmen und nach Bedarf dazugeben.
Kugeln formen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad je nach Größe 10-15 Minuten backen.
Die gebackenen Kugeln ein wenig auskühlen lassen und mit einer Messerspitze etwas aushöhlen (nicht zu viel aushöhlen da sonst die Hülle leicht brechen könnte).
200 g Zucker mit etwas Wasser (ca. 150 ml) zum Kochen bringen, Kochschokolade dazugeben und schmelzen. Zuletzt die ausgehöhlte Keksmasse dazumischen und etwas ziehen und auskühlen lassen. Jede vorher ausgehöhlte Pfirsichhälfte mit der Schoko-Keks-Masse füllen und mit einer zweiten Hälfte zusammensetzten.
Himbeer- und Bananenextrakt in zwei Schüsseln im Wasser auflösen. Eine Seite des ‚Pfirsich’s’ in die rote und eine Seite in die gelbe Flüssigkeit tunken.
Pfirsiche auf Küchenpapier trocknen lassen und in Feinkristallzucker wälzen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Kekse
Tipps für die Zubereitung:
Beim Auflösen des Bananenextraktes etwas mehr Extrakt verwenden damit die gelbe Seite besser zum Vorschein kommt
Bilder Zubereitung: