Zutaten (2 Portionen):
250 ml Milch
2 Eier
150 g Mehl
1 EL Öl
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen die Eier aufschlagen und verquirlen. Milch und Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Eier, Salz, Zucker und Öl beimengen und nochmals gut vermengen bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht.
Pfanne erhitzen, etwas Öl hinein geben und den Teig hineinfüllen, gleichmäßig verteilen sodass ein runder Pfannkuchen entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist den Pfannkuchen wenden.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 40 Minuten
Art: Süßes
Tipps für die Zubereitung:
Gibt man mehr Milch dazu so erhältst du sehr dünne Pfannkuchen. Wer dicke und flüffige Pfannkuchen mag kann die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen und unter den Teig heben.