Zutaten:
6 Stk. Hühnerbrust
4 Zwiebeln
1 Paprika rot
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
10 ml Weißwein
2 EL Paprikapulver
1 l Hühnersuppe
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
20 g Mehl
125 g Sauerrahm
Spätzle
Petersilie
Zubereitung:
Hühnerbrust salzen und pfeffern. In einem Topf in etwas Öl beidseitig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Karotte und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Paprika waschen und grob schneiden. Zwiebeln, Karotte und Paprika im selben Topf in etwas Öl rösten. Knoblauch dazugeben und mitrösten. Tomatenmark hinzufügen und die Hitze reduzieren.
Wenn sich das Tomatenmark am Boden anlegt Weißwein dazugeben und so lange rösten bis die Flüssigkeit verdampft. Topf von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
Topf wieder auf Herdplatte stellen und mit Hühnersuppe aufgießen. Lorbeerblatt hineingeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Hühnerstücke dazugeben und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Hühnerstücke und das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen und die Sauce pürieren. Sauce nach Bedarf etwas einkochen lassen.
Sauce von der Herdplatte nehmen. Mehl und Sauerrahm vermischen und mit einem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Sauce wieder aufkochen lassen, Hühnerstücke hineingeben und bei kleiner Hitze nochmals kurz kochen.
Spätzle kochen und abseihen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Spätzle hineingeben, mit Petersilie bestreuen und schwenken.
Paprikahuhn mit Petersilienspätzle servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Anstatt Hühnerbrust können auch andere Hühnerstücke verwendet werden.