Zutaten:
250 g Seitan
2 rote (Spitz)Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 TL Paprikapulver
1,5 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
120 ml Sahne (Soja- oder Hafersahne)
2 TL Maisstärke
Prise Majoran
1 TL Essig
Salz
1 EL Öl
Zubereitung:
Zwiebel würfelig und Paprika in Streifen schneiden. Den Seitan in eine Pfanne mit Öl geben und solange braten bis er etwas bräunlich/knusprig ist. Paprika, Zwiebel, und Knoblauch dazu geben und andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver beimengen und ein bis zwei Minuten einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5-10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Sahne dazu geben. Die Maisstärke in 3 EL Wasser anrühren und mit dem Essig, Salz und Majoran zum Paprika-Seitan geben. Köcheln lassen bis es die gewünschte Konsitenz hat.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Mit verschiedensten Zuspeisen wie Spätzle, Kartoffeln oder Reis kann der Paprika-Seitan perfekt abgerundet werden.
Bilder Zubereitung: