Zutaten:
6 Eier
150 g Feinkristallzucker
110 g Mohn
60 g Mehl glatt
400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
500 g Schlagsahne
100 g Staubzucker
200 g Joghurt
5 Blatt Gelatine
1 Pkg. Vanillezucker
176 g Oreo-Kekse (16 Stück)
115 g Mini-Oreo-Kekse
Zubereitung:
Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Schnee schlagen und mit der Dottermasse vermengen. Mehl und Mohn vermischen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eimasse rühren. Im vorgeheizten Backrohr in einem mit Backpapier ausgelegten Tortenring bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen. Frischkäse, Staubzucker, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Schlagobers schlagen und dazu mischen. Gelatine in heißem Wasser auflösen und unter die Creme rühren. Die Creme kalt stellen.
Oreo-Kekse für die Dekoration aussortieren. Die restlichen Kekse in kleine Stückchen brechen und in die Creme mischen.
Den kalten Mohnbiskuit in der Mitte durchschneiden. Den ersten Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen und den zweiten Biskuit darauf setzen. Nun die gesamte Torte mit der restlichen Creme bedecken und nach Wunsch mit den ausgewählten Oreo-Keksen garnieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Torte
Tipps für die Zubereitung:
Statt Mini-Oreo-Keksen können natürlich normale Oreo-Kekse verwendet werden. Die Torte sollte insgesamt ca. 300 g Oreo enthalten.
Fotos Zubereitung:
Eine Cookies and Cream Torte!! Ich liebe Cookies and Cream! 🙂 Als ich das erste mal einen Milchshake in den USA probiert habe, war ich Feuer und Flamme. Oreo Kekse an sich mag ich eigentlich gar nicht so gerne, aber im Gemisch als „Cookies und Cream“ – Ein Traum. Danke für das Rezept! 🙂