Zutaten:
1 kg Kürbis
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1/2 Zitrone
3 EL Öl
100 g Schafkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Kürbisspalten, Knoblauch, Petersilie, Öl, Saft einer halben Zitrone und Schale einer halben Zitrone in einer Schüssel vermischen. Salz und Pfeffer nach Wunsch dazugeben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Schafkäse zerbröseln, über den Ofenkürbis streuen und weitere 10 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Vorspeise / Beilage
Tipps für die Zubereitung:
Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Kürbisspalten.
Der Ofenkürbis eignet sich sehr gut als Beilage zu Fleisch.
Bilder Zubereitung: