Zutaten (4 Personen):
500 g Nudeln
500 g Faschiertes
5 EL Tomatenmark
2 Becher Schlagobers
2 Knoblauchzehen
250 g Gouda gerieben
2 EL Oregano
2 EL Olivenöl
0,5 TL Paprikapulver
2 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für den Nudelauflauf mit Faschiertem die Nudeln in einen Topf mit Salzwasser geben und bissfest kochen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit einen EL Öl in eine Pfanne geben und das Faschierte gemeinsam mit dem gepressten Knoblauch scharf anbraten. Tomatenmark und Gewürze dazu geben und abschmecken.
Die Auflaufform mit etwas Öl (oder Butter) bestreichen. Abwechselnd Nudeln und Faschiertes hinein schichten. Eier verquireln und gemeinsam mit dem Schlagobers vermengen und über den Auflauf geben.
Mit Käse bestreuen und 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze braten.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 40 Minuten
Art: Hauptspeise