Zutaten (für 4 Personen):
70g Butter
150g Butterkekse
1 Pkg. Gelatine
200 ml Schlagobers
50g Zucker
½ Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
200g Heidelbeeren
200g griechisches Joghurt
Heidelbeeren als Dekoration
Zubereitung:
Die Kekse in einem Frischhaltebeutel geben und auf einem Küchenbrett mit einem Schnitzelklopfer zu Bröseln schlagen. Die Butter schmelzen und mit den Keksbrösel vermengen. Die Brösel 2 – 3 cm in eine Gugelhupfform drücken. Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und Salz erwärmen (nicht aufkochen) und die Gelatine dazugeben. Unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen und abkühlen lassen. Heidelbeeren und Joghurt mit einer Gabel zerdrücken und unter die Schlagobersmischung heben. Die Creme in die Form füllen und über Nacht kühl stellen. Den Gugelhupf stürzen und mit den Heidelbeeren garnieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 20 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Gefroren serviert ergibt es ein schnelles Eisdessert