Zutaten:
250 g Natur- oder Räuchertofu
50 g Erdnüsse
50 g Mehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Banane
2 EL Tahina / Sesampaste
Salz / Pfeffer
4 Buns
Tomate
Gurke
Salat
Sauce / Erdnussbutter
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, eine halbe Banane und die Erdnüsse klein hacken. In eine Schüssel geben und mit Mehl, Senf und Tahina vermengen.
Den Tofu dazu bröseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut vermengen und zu einer Masse kneten.
Vier Burgerbratlinge formen, mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten. (Achtung beim Wenden am Anfang)
Burgerbrötchen im Ofen etwas anrösten, halbieren und Sauce / Erdnussbutter darauf geben. Gurke und Tomaten schneiden. Burgerbratling hinein geben und mit Gurke, Salat und Tomaten garnieren und abschließend den Deckel darauf geben.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Die restliche Banane in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Bananen kurz dazu geben. In das Burgerbrötchen zum Bratling geben.
Mit Wedges servieren.