Mexikanische Blätterteig-Tarte

Mexikanische Blätterteig-Tarte

 

Zutaten (1 Portion):

350 g Blätterteig
150 g Kidneybohnen
150 g Mais
1 Avocado
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
60 g Cheddar Käse frisch gerieben
4 EL Zitronensaft
2 Spritzer Worcestersauce
Tabasco, Salz

 

Zubereitung:

Den Blätterteig rund ausrollen, eine gebutterten Form damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen und etwas abkühlen lassen. 

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herausnehmen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Tomate schneiden und mit Knoblauch, Zwiebel und 3 EL Zitronensaft verrühren, mit Worchestersauce, Salz und Tabasco abschmecken. Die Bohnen, den Mais und die Avocado darunter mischen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. 

 

Auf dem Blätterteigboden verstreichen, mit dem Käse bestreuen. Noch kurz für 5 Minuten in den Ofen geben.

 
 
 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Hauptspeise

 

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