5 Stk. Dotter
200 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
¼ l Eierlikör
5 Eiklar
70 g Kristallzucker
260 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Nutella
Zubereitung:
Abtrieb aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter herstellen. Den Eierlikör mit einem Schneebesen einrühren bis eine glatte Masse entsteht.
Schnee aus Eiklar und dem übrigen Kristallzucker schlagen.
Schnee und Mehl mit Backpulver abwechselnd in die gelbe Masse einarbeiten.
Ca. ¾ der Masse in die gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben, den Rest mit etwas Nutella vermengen und ebenfalls in die Form geben. Eventuell noch mit einer Gabel Muster in die Masse ziehen.
Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen
Bilder Zubereitung: