Zutaten:
Masse:
3 Eier
2 EL Agavendicksaft
200g Haselnüsse gemahlen
100g Mandeln gemahlen
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
7g Lebkuchengewürz
Schokoguss:
75g Zartbitterschokolade
1 EL Mandelspalten
1 TL Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Lebkuchenmasse zusammen mischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit zwei Fingern flach drücken. Das Backblech in den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 18 Minuten backen lassen.
Den Guss aus Zartbitterschokolade, Butter und Mandelspalten vorbereiten. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, danach die Mandeln unterheben. Die abgekühlten Lebkuchen mit der Masse bestreichen. Für 10-15min in den Kühlschrank legen
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 40 Minuten
Art: Kekse
Tipps für die Zubereitung:
1 Blech, ca. 20 Stück.