Lebkuchen Crème brûlée

Lebkuchen Crème brüeleZutaten:

200 g Schlagobers
200 ml Milch
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
3 Eier
1 gestrichener TL Lebkuchen­gewürz
4 EL Zucker

 

 

 

Zubereitung:

Schlagobers, Milch, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen (sollte warm sein).

Ein Ei trennen. Das Eigelb mit den restlichen zwei Eiern und dem Lebkuchengewürz verquirlen. Anschließend das Schlagobers-Milch-Zucker-Gemisch unterheben.

Die Créme brûlée in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) einfüllen und auf ein tiefes Backblech stellen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben (125 Grad Umluft) und mit heißem Wasser auffüllen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Crème 50 – 60 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Crème brûlée gleichmäßig mit je 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren.

 


Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 70 Minuten
Art: Nachspeise

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Mit Obst garniert servieren.

 

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