200 g Schlagobers
200 ml Milch
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
3 Eier
1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
4 EL Zucker
Zubereitung:
Schlagobers, Milch, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen (sollte warm sein).
Ein Ei trennen. Das Eigelb mit den restlichen zwei Eiern und dem Lebkuchengewürz verquirlen. Anschließend das Schlagobers-Milch-Zucker-Gemisch unterheben.
Die Créme brûlée in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) einfüllen und auf ein tiefes Backblech stellen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben (125 Grad Umluft) und mit heißem Wasser auffüllen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Crème 50 – 60 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Crème brûlée gleichmäßig mit je 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 70 Minuten
Art: Nachspeise
Tipps für die Zubereitung:
Mit Obst garniert servieren.