Lasagne

LasagneZutaten:

1 Zwiebel
1/2 Zucchini, 2 Karotten
etwas Petersilienwurzel, Sellerie
500g Faschiertes
500ml Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
600ml Milch
5 EL Mehl
3 EL Butter
1-2 Pkg. Lasagneblätter
geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter
Öl

 

 

Zubereitung:

Zuerst Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Das restliche Gemüse klein schneiden und dazugeben. Danach das Faschierte in die Pfanne geben. Solang anbraten, bis es nicht mehr roh ist und mit dem Tomatenmark aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Für die Bèchamel den Butter in einen Topf schmelzen und das Mehl dazugeben, sofort umrühren und anschließend mit der Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nun in einer Auflaufform alle Zutaten schichten. Begonnen werden soll mit der Bèchamelsauce, dann eine Schicht Lasagneblätter und darauf die Tomatensauce, immer wiederholen bis dass alle Zutaten verbraucht worden sind.
Zum Schluss noch den geriebenen Käse darauf verteilen und bei 180° ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

 


Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptgericht

 

Tipps für die Zubereitung:

Man kann auch das Fleisch weglassen und dafür mehr Gemüse nehmen.

 

Bilder Zubereitung:

Lasagne

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