7 Eier
250g Butter
280g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
300g Mehl
1 TL Backpulver
500ml Orangensaft
2 Pkg. Vanillepudding
2-3 Becher Schlagobers
2 Pkg. Biscotten
250ml Orangensaft
1 Schuss Rum
100g Schokolade
Zubereitung:
Aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker, Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig mit dem schaumig gerührten Dotter vermischen. Schnee unterheben.
Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und bei 180° ca. 15-20 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen.
500 ml Orangensaft aufkochen lassen und einen Pudding kochen. Den Orangenpudding unter ständigem Rühren abkühlen lassen, dass sich keine Haut bildet und anschließen auf dem Kuchenboden verteilen. Wieder auskühlen lassen.
Danach das Schlagobers schlagen und wieder gleichmäßig verteilen.
250 ml Orangenschaft und einen Schuss Rum vermischen und die Biskotten kurz durch diese Orangensaft-Rum-Mischung ziehen und dann nebeneinander auf dem Kuchen verteilen.
Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Als Dekoration, ein Gitter aus Schokolade spritzen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 20 Minuten
Art: Mehlspeise
Bilder Zubereitung: