Zutaten:
750 ml Milch
200 g Grieß
80 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
Prise Salz
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
Milch mit Butter und einer Prise Salz vermischen und in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Grieß dazugeben und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit etwas Grieß bestreuen. Die Masse in die Form füllen und bei 200 Grad 40-50 Minuten goldbraun backen.
Erdbeeren pürieren und nach Wunsch süßen.
Grießbrei kalt oder warm mit dem Erdbeerpüree anrichten.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen / Nachspeise