1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kürbis (Muskat, Hokkaido)
700 ml Gemüsebrühe
15-20 g Ingwer
100 ml Weißwein
100 g Crème fraiche
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für die Kürbis-Ingwersuppe den Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und den Kürbis schälen und würfeln.
Den Zwiebel in der Pfanne glasig schwitzen. Den Knoblauch und den Kürbis dazu geben und 2-3 Minuten mitschwitzen lassen.
Anschließend mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe dazu geben und einreduzieren lassen. Gewürze dazu geben.
Die Suppe dann mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Anschließend erneut aufkochen und den Crème Fraiche dazu geben.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Suppe
Tipps für die Zubereitung:
Die Kürbis-Ingwersuppe vor dem Servieren nochmals schaumig aufschlagen.