Zutaten:
300 g Fleckerl
1 Häupel Weißkraut
1 Zwiebel
150 g Speck
Gemüsesuppe
1 EL Zucker
1 EL Paprikapulver
2 TL Kümmel
1 Schuss Weißwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Speck ebenfalls würfeln und das Weißkraut in kleine Stückchen schneiden.
Fleckerl in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
Speck in einer Pfanne kurz anbraten. Zwiebel dazugeben und dünsten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Kraut ebenfalls hinzugeben und kurz anrösten. Mit einem Schuss Wein ablöschen.
Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben und die Gemüsesuppe dazu gießen sodass alles bedeckt ist. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln bis das Kraut weich ist.
Zuletzt die gekochten Fleckerl untermischen und kurz erhitzen. Mit Paprikapulver abschmecken und servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Wer es etwas schärfer mag kann scharfes Paprikapulver verwenden.