2 Eier
500 g Topfen
1 Paprika
1 Zwiebel
150 g Speckwürfel
100 g geriebenen Käse
4 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Eier, Topfen, Salz, Pfeffer und Kräuter gut vermischen. Paprika und Zwiebel würfelig schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln und dem Käse in die Topfenmasse geben. Mehl und Semmelbrösel dazumischen.
Mit nassen Händen Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Maße reicht für 10 bis 12 Laibchen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad C ca. 30 Minuten backen. In der Mitte der Backzeit sollten die Laibchen gewendet werden.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Statt den Speckwürfeln kann auch Schinken verwendet werden oder für die vegetarische Variante einfach das Fleisch weglassen.
Bilder Zubereitung: