100 g Feinkristallzucker
100 g Kokosraspel
Zimt
Zubereitung:
Backrohr auf 140 Grad C Ober- und Unterhitze oder 120 Grad C Heißluft vorheizen.
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
Eiweiß, Zucker und eine Messerspitze Zimt steif schlagen. Der Schnee sollte dabei sehr steif werden. Kokosraspel vorsichtig unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe von zwei Teelöffeln Häufchen setzen.
Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten. Bei Heißluft werden die Makronen viel knuspriger. Fertige Makronen vom Backblech ziehen und erkalten lassen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kekse
Tipps für die Zubereitung:
Die Kokosmakronen können mit geschmolzener Schokolade verziert werden.
Bilder Zubereitung: