Zutaten:
2 Tassen gekochter Reis
1 Tasse Kimchi
1/4 Tasse Kimchi-Saft
1 Pkg getrocknete Sardellen
6 Stk Seetang (2-3 cm groß)
3 Tassen Wasser
1 TL Sesamöl
Öl zum Braten
Zubereitung:
Für die Suppe die Sardellen und die 6 Stück Seetang im kochenden Wasser für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Sardellen und Seetang heraus nehmen.
Das Kimchi unterdessen klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl anbraten (ca. 3 Minuten). Den gekochten Reis dazu geben und nochmals 2 Minuten braten.
Mit zwei Tassen der vorher zubereiteten Suppe und dem Kimchi Saft aufgießen. 5 Minuten kochen lassen. Sesamöl dazu geben.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Suppe
Tipps für die Zubereitung:
Kann mit Spiegelei, Seetang, Frühlingszwiebel garniert werden.