Zutaten (3-4 Personen):
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2-3 Karotten
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
400 g Kichererbsen
2 TL Currypulver
1 Limette
2 TL Mehl
1 TL Öl
1/4 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Basmati Reis
Zubereitung:
Für das vegane Kichererbsen-Kokos-Curry zuerst die Zwiebel in Ringe schneiden und die Karotten würfeln. Öl in einer großen Panne erhitzen und Zwiebel und Karotten anschwitzen. Dosentomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
Kichererbsen aus der Dose nehmen, waschen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben, gepressten Knoblauch und Kräuter ebenfalls dazu geben und umrühren.
Zuletzt die Kokosmilch einrühren und mit Mehl bestäuben. Nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürze abschmecken und etwas Limettensaft darüber pressen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Vegane Hauptspeise