Zutaten:
Zutaten Boden:
7 Eiklar
7 EL Zucker
7 EL gemahlene Butterkekse
7 EL gemahlene Walnüsse
Zutaten Fülle:
7 Eigelb
150 g Zucker
125 g Butter
250 ml Milch
3 EL Mehl
100 g gehackte Walnüsse
100 g gehackte Schokolade
100 g Butterkekse
250 g Schlagobers
Zubereitung:
Eiklar und Zucker steif schlagen. Kekse und Walnüsse vorsichtig unterheben. In einem kleinen Backblech zwei Tortenböden im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Für die Fülle Milch und Mehl in einem Topf glatt rühren und aufkochen bis eine dickflüssige Creme entsteht.
Butter, Zucker und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren und mit der ausgekühlten Creme vermischen. Butterkekse in kleine Stückchen brechen und zusammen mit den gehackten Walnüssen und der gehackten Schokolade in die Creme geben.
Einen Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen und darauf den zweiten Boden setzten. Mit der restlichen Creme den zweiten Boden und die Torte außen bestreichen.
Schlagobers schlagen und die Torte beliebig verzieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Torte
Tipps für die Zubereitung:
Die Bodenmasse kann auch in einem großen Backblech gebacken und dann halbiert werden sodass zwei gleich große Hälften entstehen.