Zutaten:
300 g Kartoffeln
50 g Öl
40 g Lauch
30 g Zwiebeln
1 l Gemüsefond
100-200 ml Obers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran, Lorbeere
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Lauch und Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den zerkleinerten Zwiebel und Lauch anschwitzen.
Kartoffeln dazu geben und mit dem Gemüsefond aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewürze und Obers dazu geben und nochmals 10 Minuten kochen lassen.
Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und in einer Suppenschüssel anrichten.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Suppe
Tipps für die Zubereitung:
Mit Speck, Croutons, Sahnehäubchen und Schnittlauch verfeinern.
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