Zutaten:
500 g Erdäpfel
350 g Zucchini
300 g Frischkäse
1/2 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
200 g Mehl
100 g Brösel
2 Stk Eier
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen und ca. 20 Minuten in heißem Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, grob raspeln und anschließend gut mit den Händen ausdrücken, damit das überschüssiges Wasser verloren geht.
Wenn die Kartoffel fertig gekocht sind, diese durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Petersilie waschen und die Blätter klein hacken.
Kartoffeln und Zucchini vermengen und den Frischkäse, 100 g Mehl sowie die Petersilie darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Aus der Masse Laibchen formen und panieren. Dafür jedes Laibchen zunächst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss noch in Bröseln wälzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Kartoffel-Zucchini-Laibchen darin schwimmend herausbacken.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Vegetarisch